Kalamakan.com – Telur dadar merupakan makanan favorit dan sudah menjadi comfort food orang Indonesia. Resep kali ini yaitu dadar udang. Yap, telur dadar menggunakan tambahan udang.
Daging udang yang manis dipadukan dengan telur bumbu dadar yang gurih.
Baca juga: Resep Mie Celor dengan Kuah Kaldu Ebi yang Gurih
Selain itu, untuk menambah kekayaan rasa juga dipadankan dengan bumbu kelapa yang telah disanggrai. Yuk ikuti resep berikut ini.
Resep Dadar Udang dengan Bumbu Kelapa Sangrai
Print RecipeIngredients
- 150 ml minyak sayur
- Dadar, aduk rata: 4 butir telur bebek
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 4 sdm kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
- 75 g udang kupas, cincang
- 1 sdt merica putih bubuk
- Bumbu, haluskan: 5 butir bawang merah 2 buah cabai merah 1sdt garam
Instructions
- Dadar: Campur bahan dadar dan bumbu halus. Sisihkan.
- Panaskan wajan, tuang ½ bagian minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan dadar, masak sebentar.
- Kecilkan api. Siram-siram permukaan dadar dengan minyak yang ada di wajan.
- Tutup wajan, masak hingga dadar matang. Angkat. Sajikan.