Kalamakan.com – Sup wortel atau hidangan ang berkuah lainnya, selalu jadi pilihan saat tidak enak badan atau disantap kala tidak nafsu makan.
Bagi sebagian orang rasa dari sop dianggap terlalu light atau tidak berbumbu, karena sebagian sup memang cenderung menggunakan bumbu sederhana.
Namun, bagaimana bila sup menggunakan bumbu rendang? Bumbu rendang yang identik dengan kuah santan kini digunakan sebagai bahan sup.
Baca juga: Mangkuk Singkong Kari Ayam, Sensasi Kulit Pie dari Singkong
Yuk simak resep sup wortel bumbu rendang berikut ini.
Sup wortel bumbu rendang
Print RecipeIngredients
- 1 l kaldu sapi/ayam
- 50 g daun bayam
- ½ sdt gula pasir
- 300 g wortel, kupas, iris ½ cm
- 150 g bawang bombay cincang
- kupas, cincang kasar 2 siung bawang putih
- 75 ml santan kental
- 1 sdm bumbu rendang
- 2 sdt air perasan jeruk nipis
- 1½ sdt garam
- Pelengkap: daun ketumbar, cincang
Instructions
- Didihkan kaldu, wortel, dan semua bawang. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender. Haluskan.
- Panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Tuang santan, bumbu rendang, jeruk nipis, garam, dan gula, aduk. Tambahkan bayam, aduk hingga layu.
- Sajikan disertai pelengkap.