• Login
No Result
View All Result
Kalamakan.com
  • Food Story
  • Tempat Makan
  • Resep
Kalamakan.com
  • Food Story
  • Tempat Makan
  • Resep
No Result
View All Result
Kalamakan.com
  • Food Story
  • Tempat Makan
  • Resep
Home Resep

Resep Keripik Pisang Balado, Pisang dengan Taburan Cabai Merah

by Kalamakan.com
Sabtu, 7/08/2021
A A
Resep Keripik Pisang Balado, Pisang dengan Taburan Cabai Merah

Resep keripik pisang balado, cara lain menikmati buah pisang. Dengan bumbu balado yang mengugah selera.

Buah pisang tak melulu harus disantap langsung. Kamu bisa mengolahnya menjadi keripik pisang yang renyah dan gurih.

Cara membuat keripik pisang bisa dibilang gampang. Bahan baku utama yang digunakan dalam pembuatan keripik pisang adalah pisang tua. Biasanya buah pisang tua tampak padat berisi membulat.

Baca juga

Resep Mie Aceh, Dijamin Enak Banget

Selai Kerben, Selai dari Buah Berry Asli Indonesia

Pembuatan keripik ini pun tergolong mudah loh, nggak ribet. Berikut ini resep keripik pisang balado dan cara membuat keripik pisang renyah, enak dan tentunya disukai teman maupun keluarga.

Cara yang pertama adalah kupas pisang dan iris tipis. Jangan lupa pisang yang telah diiris dicuci sebanyak 2 kali. Pisang yang telah selesai dicuci di rendam dengan air garam selama 15 menit. Keringkan pisang kemudian di goreng.

Masukkan irisan pisang ke dalam minyak panas lalu goreng dengan api sedang. Dengan begini, keripik pisang bisa matang, renyah, dan kering. Panambahan bumbu pedas dalam olahan keripik pisang membuat kenikmatan tersendiri sehingga banyak masyarakat yang penasaran dan ingin membeli.

Keripik dicampur cabai lalu dikemas. Setelah semua proses selesai, tinggal menyimpan keripik pisang balado dalam kemasan plastik sesuai ukuran. Simpan dalam wadah atau kemasan yang tertutup biar lebih tahan lama dan bisa dinikmati kapan saja.

Keripik pisang pun bisa disajikan berhari-hari hingga 4 minggu karena tidak pakai pengawet dan bisa menjadi stok camilan favorit keluarga di rumah.

Uniknya keripik pisang ini dibanding keripik pisang lainnya adalah terdapat banyak pilihan rasa yang bisa kamu cicipi! Jangan bayangkan, keripik pisang ini rasa cokelat, keju, susu, melon, stroberi, dan lain-lain ya.

Sebab rasa keriping pisang ini tidak hanya ada rasa gurih dan manis, tapi dipadukan dengan bumbu pilihan lain sesuai selera. Seperti cabai merah original, cabai merah teri, cabai merah udang, dan cabai rawit original.

Tak hanya untuk kudapan, olahan buah pisang itu bisa dijadikan sebagai lauk. Kalau tergoda dengan keripik ini, coba intip instagram @Keripikpisang_KH atau hubungi kontaknya langsung. Bisa menerima pesanan dalam jumlah banyak buat acara di rumah lho.

Baca juga: Oh Ada Bakso Lubuk Linggau, Kafe Bakso Kekinian

Soal harga tidak usah khawatir karena tidak akan membuat kantong robek. Ukuran kurang dari 1 ons harga Rp5.000, ukuran 1/4 kg harga Rp15.000, ukuran 1/2 kg harga Rp30.000 dan ukuran 1 kg harga Rp55.000. [kis]

 

 

ShareTweetSendShareSend

RELATED ARTICLE

Resep Mie Aceh
Resep

Resep Mie Aceh, Dijamin Enak Banget

telur dadar
Resep

Dadar Udang dengan Bumbu Kelapa Sanggrai

mie celor
Resep

Resep Mie Celor dengan Kuah Kaldu Ebi yang Gurih

sup wortel bumbu rendang, sup wortel
Resep

Sup Wortel Bumbu Rendang, Hangat dan Penuh Aroma

pie dari singkong
Resep

Mangkuk Singkong Kari Ayam, Sensasi Kulit Pie dari Singkong

POPULAR

gulai hijau, jenis gulai

Kenali 3 Jenis Gulai Khas Padang, Berdasarkan Warna Kuahnya

resep rendang suwir

Resep Rendang Suwir Khas Padang yang Enak dan Sederhana

Sakabe buffet, all you can eat tebet, all you can eat jakarta, all you can eat murah

Sakabe Buffet, All You Can Eat Halal dan Terjangkau

Follow Kami

  • About Us
  • Editorials
  • Contact Us
  • Privacy
  • Index

©2021 Kalamakan.com | All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Food Story
  • Tempat Makan
  • Resep

©2021 Kalamakan.com | All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In