Kalamakan.com – Pie merupakan makanan penutup yang manis dan legit. Dengan topping aneka fla dan buah-buahan yang manis, pie adalah hidangan paling tepat untuk mencuci mulut.
Namun, bagaimana jika pie disajikan sebagai makanan yang asin dan gurih? Nah, resep kali ini menggunakan bahan singkong untuk membuat kulit pie.
Baca juga: Es Tebu Sumatera, Es Tebu Kekinian dengan Varian Rasa
Ada pun topping yang digunakan kari ayam. Berikut resep pie dari singkong yang gurih dengan topping kari ayam.
Mangkuk Singkong Kari Ayam, Sensasi Kulit Pie dari Singkong
Print RecipeIngredients
- 300 g fillet paha ayam, potong dadu ½ cm
- ½ sdt merica putih bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang 5 butir bawang merah, cincang halus 2 buah cabai merah,
- 2 sdm minyak sayur
- iris serong 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdt kari bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 tangkai daun kari, ambil daunnya
- 50 ml air
- 1 sdm tepung terigu serbaguna, campur dengan sedikit air
Instructions
1. Isi: Panaskan minyak, tumis semua bawang. Masukkan cabai, daun jeruk, serai, kari, dan daging ayam. Masak hingga matang.
2. Tambahkan sisa bahan. Aduk hingga tepung matang.
3. Kulit: Gilas adonan setipis 0,5 cm, cetak bulat 8 cm.
Masukkan ke dalam cetakan pai diameter 6 cm beroles
mentega. Tekan-tekan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 170º C hingga matang (± 20 menit).
5. Angkat pai setelah matang. Lalu isi kulit pie dengan bahan isian. Pie singkong kari ayam siap disajikan.