Kalamakan.com – Sebagian bisnis dan usaha dimulai dari hal kecil dan yang paling digemari. Yap, banyak bisnis berawal dari hobi. Hal itu dialai oleh owner Tropical Dessert, Shelly.
Shelly mendirikan Tropical Dessert Lubuklinggau kegemarannya memasak. Kegemaran Shelly tersebut bertepuk dengan kenyataan jika anak dan suaminya kurang hobi makan.
Usaha yang berumur satu tahun lebih itu dimulai Shelly dengan menjajakan dessert-nya melalui open PO di Instagram.
Ada pun menu penganan kecil yang dijual Shelly yaitu es tropical dessert. Es ini terdiri dari berbagai macam potongan buah antara lain apel, anggur merah, anggur hitam, melon orange, melon hijau, stawberry, kiwi, jagung manis, semangka, dan mie jelly pandan dan diberi krimer.
Selain itu ia juga buka PO peach gum dessert, kue lumpang, mango sticky rice, mie jelly pandan. Tidak hanya itu, ada juga jajanan asin yaitu cilok kuah kacang.
Shelly memasak berdasarkan sistem PO. Setiap menu dihargai dengan nilai Rp25.000.
“Tropical dessert ini sudah berjalan setahun. Berawal dari hobi masak lalu mencoba buka PO di Instagram, siapa tahu orang lain suka. Ternyata responsnya bagus. Tak hanya membuka PO es tropical dessert, saya juga buka PO peach gum dessert, cilok kuah kacang, kue lumpang, mango sticky rice, mie jelly pandan. Semua menu harganya Rp 25 ribu per dessert. Sistem jualan saya memang PO karena saya juga mengurus anak-anak,” katanya.
Lebih lanjut, Shelly menambahkan es tropical dessert merupakan menu best seller.
“Semua bahan yang ada di menu saya gunakan bahan premium, segar, dan menyehatkan. Saya tidak menggunakan gula kiloan, tidak memakai susu dan santan. Jadi jangan takut kolesterol. Krimer yang saya gunakan juga berasal dari serat alami dan lebih sehat,” tuturnya.
Baca juga: Alooha Coconut Ice Cream, Secercah Rasa Surga di Pantai Padang
Bagi kamu yang suka dengan makanan yang segar-segar, yuk pantengi Ig nya di @tropicaldessertlinggau atau hubungi WA 087821063364. Dalam seminggu, Shelly buka PO dessert 2 kali dan menyediakan 50-100 cup dessert. Shelly juga menerima pesanan dessert untuk acara hajatan maupun pesta. [uni]