Soto Bakso Naga, buah naga yang diolah menjadi hidangan gurih seperti bakso, soto, dan mie ayam
Kalamakan.com – Pernahkah kamu membayangkan buah naga bisa dinikmati menjadi hidangan gurih? Yap, kamu tidak salah dengar.
Adalah soto buah naga, didirikan oleh Silvia Agustina menjadikan buah naga sebagai usaha makanan lezat yang menghasilkan.
Diketahui, buah ini bercita lezat yang kaya akan nutrisi baik untuk menjaga kesehatan tubuh seperti vitamin C, vitamin B, fosfor, protein, kalsium, fiber, captin, dan antioksidan.
Usaha kuliner sejak 2018 dengan menggunakan daging buah naga merah. Alumni lulusan STIKIP Jurusan Biologi ini menceritakan inspirasinya berawal dari penelitian skripsi yang digarapnya semasa kuliah tentang pengawet alami untuk makanan salah satunya menggunakan buah naga merah.
Pada penelitiannya, Silvia menggunakan mie dengan menggunakan pengawet alami dari buah naga merah sebagai tambahan bakso dan nasi.
Hobi memasak, ia kemudian meneruskan peleitiannya dengan membuka resto di rumah. Mengolah buah naga menjadikan makanan enak sekaligus menyehatkan untuk tubuh.
Soto Bakso Naga memiliki ciri khas yakni pewarna alami dari buah naga sekaligus sebagai pengawet alami untuk kulit pangsit dan bakso.
Untuk pangsit awet disimpan di suhu ruangan sampai 4 hari, sedangkan dalam freezer hingga 1 bulan. Untuk bakso disimpan di suhu ruangan sampai 7 hari sedangkan dalam freezer hingga 2 bulan.
Lebih baiknya lagi semua bahan maupun bumbu yang digunakan fresh dan dimasak langsung ketika ada ada yang pesan. Jadi dijamin sangat sehat untuk dikonsumsi. Warnanya yang cantik menambah daya tarik anak-anak untuk makan.
Selain itu, menu resto ini antara lain Soto Bakso Naga, Bakso Cobek Naga, Bakso Daging Naga, Nasi Hati Naga, Seblak, Seblak Ceker, Kwetiau, Mie Tumis, Mie Goreng, Nasi Soto, Mie Soto, Nasi Ayam Naga, dan Paket Nasi Ayam. Selain itu ada menu baru yaitu Pangsit Naga yang terdiri dari Pangsit Naga Biasa dan Pangsit Naga Special.
Menu lainnya ada basreng, seblak kerupuk kering serta aneka minuman seperti es teh, teh panas, es jeruk, es susu, jus markisa, jus naga, jus wortel, jus tomat, lemon tea, kopi luwak dan kopi hitam.
Khusus jus markisa, buahnya dipetik langsung dari pohon yang ditanam di sekitar rumahnya. Untuk harga jangan khawatir, dibadrol mulai dari Rp 5000 sampai Rp 25.000.
Bagi kamu yang ingin mencicipi kuliner unik ini, bisa kunjungi Soto Bakso Naga di Jalan Indah No 71 Taba Pingin, Lubuklinggau.
Baca juga: Tekwan Lekok, Tekwan Unik Berbentuk Buah Leci
Selain itu dapat melakukan untuk pemesanan menggunakan grabfood dengan nama Soto Bakso Naga Taba Pingin atau take away dengan menghubungi 0821-7570-5089. [uni]